Robert Folk

Présentation
Né à Garden City, dans la banlieue de New-York, sa passion précoce pour le rock l'oriente dès l'âge de dix ans vers le métier de compositeur. Après s'être initié à la musique en autodidacte, il sillonne les Etats-Unis avec plusieurs groupes rock, puis entre à dix-neuf ans à la Juilliard School, où il reçoit une formation classique exhaustive, sanctionnée par un doctorat de musique. Durant cette période, il continue de composer diverses oeuvres, dont plusieurs figurent encore au programme du Lincoln Center. C'est après avoir composé et dirigé la musique du film The Planets pour la Smithsonian Institute qu'il décide de se consacrer au cinéma.
Depuis 1981, Robert Folk a travaillé sur de très nombreux longs métrages et a également collaboré à certaines des séries les plus populaires de la télévision dont La Cinquième Dimension, Côte Ouest, Pour L'Amour Du Risque...
Le compositeur travaillerait acutellement pour le prochain film de la saga American Pie, intitulé American Pie: Band Camp.

Filmographie choisie :

- 1984 : Le Palace En Folie
- 1984 : Police Academy
- 1985 : Police Academy 2
- 1986 : Police Academy 3
- 1987 : Police Academy 4
- 1988 : Police Academy 5
- 1988 : Police Academy 6 : S.O.S. Ville En Etat De Choc
- 1991 : Rock-O-Rico
- 1990 : L'Histoire Sans Fin II
- 1994 : Police Academy 7 : Mission à Moscou
- 1995 : T-Rex
- 1995 : Ace Ventura En Afrique

Auteur : Nizou

Rock-O-Rico Le Lutin Magique Le Voleur et le Cordonnier


Fiche publiée le 10 septembre 2003 - Lue 1587 fois